martes, 9 de septiembre de 2008

¿ QUIENES SOMOS ?

¿CÓMO COMENZÓ LA IDEA?

En un principio se idealizó conceptualmente el análisis integral de una propuesta basada en un proyecto para la carrera; en un ámbito socio-laboral que enfocará prácticamente un medio cultural al alcance del público, en nuestro caso adoptamos una idea algo novedosa desde algunos puntos de vista.

MISIÓN

Ser reconocidos en el país como el mejor Salón de Onces, por sus deliciosos, saludables y exquisitos postres, cócteles sin alcohol, jugos naturales, cafés y por su excelente servicio, y estándares de calidad.

VISIÓN

Para el año 2011, KYUBI-KAFE, será reconocido y preferido en el país por sus excelentes productos, precios y calidad de servicio. Estaremos en las principales ciudades y en cada una de ellas nos esmeraremos en ofrecer la misma calidad en todos nuestros productos.

OBJETIVO GENERAL

* Brindar seguridad al cliente a toda hora y tener en cuenta ante todo su integridad física.

* Lograr adecuaciones capaces de acoger gente de todas las edades, de diferentes gustos, personalidades, aficiones y condiciones sociales.

OBJETIVO SOCIAL

* Brindar seguridad tanto en los productos como en la salud de nuestros clientes, vendiéndoles cosas de calidad y en constante cambio.

OBJETIVOS ESPECIFICOS

* Capacitar a nuestro sector de servicios para cualquier eventualidad que se presente en este lugar de encuentros y atender cualquier opinión de ellos y mejoría del mismo.

* Promocionar por diferentes medios los eventos y promociones especiales que realizaremos a menudo para satisfacer al cliente.

* Impartir diversión como medio eficaz para la relajación y distensión de las personas, con miras a configurar una sociedad más espontánea y activa.

* Ampliar las oportunidades de distracción para que las personas posean alternativas de esparcimiento.

* Adjuntar a diferentes grupos de personas, teniendo en cuenta la capacidad de comportamiento del individuo.

CARACTERISTICAS ESPECIALES

· Cocteles naturales sin alcohol.

· Decoración atractiva

· Espacio para niños

· Espacio para familiares

· Música en vivo

· Eventos sociales y empresariales

SECTOR ECONOMICO AL QUE PERTENECE

El salón se emplaza en una establecimiento, en el cual la decoración sigue las líneas originales de la construcción: las paredes y las vigas del techo son las originales, están conservadas a la perfección. Aunque la fachada del lugar es de corte simple, el interior esta cuidado minuciosamente e invita a ser descubierto.Los muebles, la pintura y los enseres adicionales hacen que el lugar sea tradicional sin embargo tendrá un gran toque modernista, para promover las diferentes formas de cultura.


PRODUCTOS A SATISFACER

Si productos de la casa hablamos del Kyubi-kafe, elaborado artesanalmente es el aperitivo mas delicioso ofrecido por el salón.A la hora de degustar un coctel natural sin alcohol combinado con postres variados, son las opciones de su menú especial. Reconocido por sus tortas de frutas con crema de leche... y además el servicio de jugos naturales brinda a nuestros clientes excelentes condiciones de salud.

PRESENTACION DE LOS PRODUCTOS

La presentación de los alimentos estará dispuesta de acuerdo a dos factores básicos: la edad y el sexo.Así un joven con edad comprendida entre los 15 y 25 años podrá acceder a los alimentos con decoración mucho menos sofisticada. Mientras las personas con edades promedio de más de 26 años contaran con diseños mas adecuados a su edad y condición económica.

Sin embargo la calidad y cantidad del producto será la misma en ambas presentaciones.

Con el fin de proporcionar mayores ganancias al negocio los postres serán preparados en grandes cantidades, luego repartidos de acuerdo a las necesidades del cliente.

Inicialmente el negocio cuenta con productos “estrella”: los jugos, cocteles y cafes. A continuación se presentara una breve reseña de la producción de los alimentos.

Una de las mayores ventajas con las que cuenta nuestro negocio es la calidad de su decoración y el empeño con el que cuenta este al momento de preparar los alimentos:

*NORMAS DE HIGIENE

Los productos frescos son esencia­les para la salud, pero a veces tam­bién pueden constituir motivos de intoxicación. Por eso, resulta muy importante aprender a respetar cier­tas reglas básicas de higiene.

1. Lavarse las manos con agua y ja­bón antes de manipular las frutas.

2. Lavar las frutas muy bien bajo un chorro abundante de agua fría. Es aconsejable utilizar un cepillo desti­nado sólo a ese uso.

3. Las frutas más pequeñas, como fresas, frambuesas y moras, deben enjuagarse en un colador.

4. Las frutas de cascara gruesa, co­mo melones y sandías, deben lavar­se antes de trocearse y disponerse en bandejas para su consumo.

5. Cubrir bien los recipientes que contengan fruta cortada y guardarla hasta minutos antes de consumirla.

6. Respetar las instrucciones del empaque de las frutas envasadas, tales como "consumir antes de...", "conservar en frío...", "vence el...".

*SECRETOS FRUTALES

Ciertos secretos y sugerencias permiten prolongar el sabor y propiedades nutritivas de las frutas.

1. Las frutas frescas no requieren condiciones especiales para su conserva­ción; es suficiente con ubicarlas en lugares frescos, secos y lejos de la luz del sol. También pueden guardarse en la parte menos fría de la nevera, cui­dando de que se encuentren aisladas de otros alimentos para prolongar su duración.

• Frutas delicadas (fresas, moras, etcétera): hasta 2 días.

• Frutas con hueso (ciruelas, damascos): hasta 7 días.

• Cítricos (naranjas, mandarinas, limones): hasta 10 días.

• Plátanos: en la nevera se ennegrecen, aunque no pierden sus propieda­des nutritivas. Para evitar el oscurecimiento, envolverlas en papel de pe­riódico antes de guardarlas.

2. No se deben mezclar las frutas de larga duración con las de corta dura­ción, para evitar que se deterioren más rápidamente o que se produzcan sa­bores raros.

3. La congelación es un excelente recurso para conservar aquella fruta que no se va a consumir de inmediato. Por otro lado, permite contar siempre con frutas que están fuera de temporada. Las frutas más adecuadas para la con­gelación son las manzanas, los damascos, las fresas, las cerezas oscuras y la toronja. Por el contrario, no es conveniente congelar cerezas y ciruelas de color claro, uvas ni frutas tropicales.En cuanto al grado de maduración, se considera que una fruta es apta para ser congelada cuando está lista para ser consumida...

JUGOS NATURALES

JUGO DE HINOJO, PERA Y NARANJA

Ingredientes:

1 trocito de hinojo fresco

1 pera

1 naranja

1 ramita de hinojo

Cubos de hielo

El precio al público será de $ 2.000

JUGO DE MANZANAS

Ingredientes:

4 manzanas dulces grandes

1 zanahoria grande

½ cucharadita de canela

½ cucharadita de nuez moscada.

El precio al público será de $ 2.000 pesos

JUGO DE CEREZAS

Ingredientes:

¾ taza de moras

Un puñado de cerezas

1 manzana

El precio al público será de $ 2.000

JUGO DE DURAZNO

Ingredientes:

1kg de duraznos maduros

2 cucharadas de almidón de maíz ( fécula, chuño )

1/2 taza de jugo de naranja ( 125cc. )

1/2 taza de azúcar ( 100 gramos )

300 gramos de ricota ( requesón )

1 taza de crema doble o nata ( 250cc. )

3 cucharadas de azúcar impalpable ( glas, pulverizada, lustre )

1 taza de pasas ( 100 gramos )

El precio al público será de $5.000

COCTELES SIN ALCOHOL

KIWI COCTEL

Ingredientes:

5 KiwiS

2 Bananos

Azúcar

2 cucharadas

Agua:

1 vasoZumo de Limón:

1/2 vaso

Gaseosa

El precio al público será de $8.000

SUNSHINE

Ingredientes:

Zumo de Piña 3 medidas

Zumo de Naranja 3 medidas

Zumo de Durazno 3 medidas

Soda

El precio al público será de $6.000

BLACK WIDOW SPIDER

Ingredientes:

Hielo picado

Refresco cola

1 bola de helado de vainilla

Crema montada

El precio al público será de $4.000

NAVICOCTEL

Ingredientes (4 porciones):

14 naranjas

1 tarro de leche condensada

Hielo

El precio al público será de $4.000

CAFÉS

KYUBI-KAFE (especialidad de la casa)

Ingredientes:

1 Litro de café fuerte

Ralladura de cáscara de 2 naranjas y 2 limones

12 Clavos de olor

4 Astillas de canela

1 Cucharadita de nuez molida

2 Cucharadas de azúcar

Lasca de una mandarina

Hielo en cubos

El precio al público será de $10.000

POSTRES

TARTA DE BANANAS

Ingredientes:

2 bananas peladas

jugo de limón.

flan instantáneo

3 cucharadas de dulce de leche.

tarta cocida

frutas dulces

PERAS BORDELAU

Ingredientes:

Lata de peras en almíbar

Galletitas

Frutas y frutillas

Postre de vainilla

Leche

Crema de leche

Los jugos, cocteles, cafés y postres serán servidos de acuerdo a los ítems establecidos anteriormente.

sábado, 6 de septiembre de 2008

MINUTA


COMPARENCIA:

Comparecieron las socias 1, 2 y 3 colombianas e identificadas como aparece bajo su firma y dijeron que actuando en sus propios nombres constituyen una sociedad comercial de responsabilidad Limitada; que se regirá por la ley colombiana y especialmente por los siguientes estatutos:

ESTATUTOS SOCIALES:

ART. PRIMERO: La sociedad tiene su domicilio en Bogotá D. C. Carrera 11 A # 83-52, con perjuicio de poder establecer filiales, subsidiarias, sucursales o agencias en cualquier otro lugar del país y/o exterior.

ART. SEGUNDO: La sociedad es colombiana de responsabilidad LTDA. Y se denomina KYUBI-KAFE.

ART. TERCERO: El término de duración de la sociedad es de cuatro años (4) contados a partir de la fecha de escritura de constitución, pudiendo ampliar o reducir este término de conformidad con los requisitos exigidos por la ley y en los estatutos.

ART. CUARTO: El objeto de la sociedad consiste en la presentación de servicios relacionados con elaboración de alimentos y bebidas no alcohólicas a nivel nacional , y la ejecución de actividades comerciales así como también en la inversión de su capital, reservas y disponibilidades en bienes muebles e inmuebles, corporales e incorporales, y en la adquisición y enajenación de los mismos.

ART. QUINTO: El capital de la sociedad KYUBI-KAFE Sociedad Limitada es de pesos moneda corriente legal colombiana íntegramente suscritas y pagados en dinero al contado y a entera satisfacción de la sociedad.
Está dividida en 3 (tres) cuotas o partes de interés social, de un valor nominal de $ 5’000.000 de pesos moneda corriente, cada socio. Y se halla distribuido entre los socios así:
Socios 1, 2 y 3 le corresponde las partes o cuotas de interés social por un valor de $ 5’000.000 de pesos moneda corriente cada una.

Parágrafo: los socios limitan su responsabilidad personal en la gestión de negocios sociales hasta el monto de sus respectivos aportes que han suscrito y apagado.

ART. SEXTO: Las ventas de cuotas, la contabilidad se regirá de acuerdo a las normas legales de comercio que rigen la materia.

ART. SEPTIMO: Los órganos de administración y directivos de la sociedad son:
a- Junta de Socios
Se nombra como representante legal a la Sra. Claudia Mayerling Sánchez y como sugerentes a los socios 2, y 3 por el periodo de cuatro años (4) a partir de la fecha del presente documento.

Para constancia de lo contrario se afirma la presente acta a los 20 días del mes de mayo de 2008 y se elevará a la misma Escritura Pública de Constitución.


CLAUDIA MAYERLING SANCHEZ, identificada con Tarjeta de Identidad No. 900510-62913 de nacionalidad colombiana, Transversal 40 D # 7-36, teléfono: 204 35 98, Bogotá D. C.

ANGELA SUAREZ BEJARANO, identificada con Tarjeta de Identidad No. 910130-03870 de nacionalidad colombiana, Calle 34 sur # 50A – 33, teléfono: 408 43 58, Bogotá D. C.

DEYSI YOHANA TOVAR, identificado con Tarjeta de Identidad No. 910608-02578 de nacionalidad colombiana, Carrera 2 # 183-11 teléfono: 5264062, Bogotá D. C.




CLAUDIA MAYERLING SANCHEZ
T. I.900510-62913
SOCIO 1- REPRESENTANTE LEGAL
ANGELA LIZETH SUAREZ
T. I. 910130-03870
SOCIO 2

DEYSI YOHANA TOVAR
T. I. 910608-02578
SOCIO 3

CONTRATO PRESTACION DE SERVICIOS


Maria Casas Rojas, mayor de edad, identificado con cédula de Ciudadanía No. 52.253.293, actuando en Kyubi-Kafe quien en adelante se denominará EL CONTRATANTE, y Claudia Mayerling Sánchez Rubiano, mayor de edad identificado con cédula de ciudadanía No. 1.022.363.070, domiciliado en Bogota Cundinamarca, y quien para los efectos del presente documento se denominará EL CONTRATISTA, acuerdan celebrar el presente CONTRATO DE PRESTACIÓN DE SERVICIOS, el cual se regirá por las siguientes cláusulas:

PRIMERA.- OBJETO: El CONTRATISTA en su calidad de trabajador independiente, se obliga para con El CONTRATANTE a ejecutar los trabajos y demás actividades propias del servicio contratado, el cual debe realizar de conformidad con las condiciones y cláusulas del presente documento y que consistirá en: Atención al cliente, y colaborar con los servicios varios, contando con su respectivo uniforme y herramientas para su excelente desempeño , sin que exista horario determinado, ni dependencia.

SEGUNDA.- DURACIÓN O PLAZO: El plazo para la ejecución del presente contrato será de 3 meses, contados a partir de 1 de Junio de 2008 y podrá prorrogarse por acuerdo entre las partes con antelación a la fecha de su expiración mediante la celebración de un contrato adicional que deberá constar por escrito.

TERCERA.- PRECIO: El valor del contrato será por la suma de $500000, Quinientos mil M/C.

CUARTA.- FORMA DE PAGO: El valor del contrato será cancelado así:
$500.000 pagaderos mensualmente.

QUINTA.- OBLIGACIONES: El CONTRATANTE deberá facilitar acceso a la información y elementos que sean necesarios, de manera oportuna, para la debida ejecución del objeto del contrato, y, estará obligado a cumplir con lo estipulado en las demás cláusulas y condiciones previstas en este documento. El CONTRATISTA deberá cumplir en forma eficiente y oportuna los trabajos encomendados y aquellas obligaciones que se generen de acuerdo con la naturaleza del servicio, además se compromete a afiliarse a una empresa promotora de salud EPS, y cotizar igualmente al sistema de seguridad social en pensiones tal como lo indica el art.15 de le ley 100 de 1993, para lo cual se dará un termino de 90 días contados a partir de la fecha de iniciación del contrato. De no hacerlo en el termino fijado el contrato se dará por terminado (Al respecto, tómese en cuenta lo indicado en el art.18 de la ley 1122 de enero de 2007

SEXTA.- SUPERVICION: El CONTRATANTE o su representante supervisará la ejecución del servicio encomendado, y podrá formular las observaciones del caso, para ser analizadas conjuntamente con El CONTRATISTA.

SEPTIMA.- TERMINACIÓN. El presente contrato terminara por acuerdo entre las partes y unilateralmente por el incumplimiento de las obligaciones derivadas del contrato.

OCTAVA.- INDEPENDENCIA: El CONTRATISTA actuará por su cuenta, con autonomía y sin que exista relación laboral, ni subordinación con El CONTRATANTE. Sus derechos se limitarán por la naturaleza del contrato, a exigir el cumplimiento de las obligaciones del CONTRATANTE y el pago oportuno de su remuneración fijada en este documento.

NOVENA.- CESIÓN: El CONTRATISTA no podrá ceder parcial ni totalmente la ejecución del presente contrato a un tercero, sin la previa, expresa y escrita autorización del CONTRATANTE.

DÉCIMA.- DOMICILIO: Para todos los efectos legales, se fija como domicilio contractual a la ciudad de Bogotá.
Las partes suscriben el presente documento en dos ejemplares, ante dos (2) testigos, a los 28 días del mes de Mayo del año 2008, en la ciudad de Bogotá.



CLAUDIA MAYERLING SANCHEZ RUBIANO
C.c. 1.022.363.070
Representante legal de: KYUBI-KAFE
Nit: 800.345.172-9

CONTRATANTE



MARIA CASAS ROJAS
C.c. 52.253.293

CONTRATISTA


DEYSI YOHANNA TOVAR SANCHEZ
T.I. 910608-02578

TESTIGO 1


ANGELA LIZETH SUAREZ BEJARANO
T.I. 910130-03870
TESTIGO 2

viernes, 5 de septiembre de 2008

NUESTRO PROYECTO APLICADO A HELISA


FACTURAS DE VENTAS

FACTURA DE VENTA 1

FACTURA DE VENTA 2


FACTURA DE VENTA 3


FACTURA DE VENTA 4


FACTURA DE VENTA 5

COMPROBANTES DE EGRESO


COMPROBANTE DE EGRESO 1


COMPROBANTE DE EGRESO 2


COMPROBANTE DE EGRESO 3

COMPROBANTE DE EGRESO 4




COMPROBANTE DE EGRESO 5

COMPROBANTE DE EGRESO 6

COMPROBANTE DE EGRESO 7

COMPROBANTE DE EGRESO 8

ESTADO DE RESULTADOS


BALANCES

BALANCE DE PRUEBA (ACTIVO)


BALANCE DE PRUEBA (PASIVO)

BALANCE DE PRUEBA (GASTOS)